у спокойствия нет шансов...

У спокойствия нет шансов.
Вот была бы земля не круглая,
И нашла бы тогда в ней угол я,
Чтоб никому не мешаться.

Но вокруг ненавистные лица.
Расскажи мне, географ, где же
Эта пристань Доброй Надежды
Я хочу на ней поселиться.

Он соврал – его щёки алели.
Потому что глобус бессилен –
А иначе я разве спросила б…
Это где-то в другой параллели…

Мне б добраться до этого мыса.
Все иные тропинки – пройдены.
На моей безразличной родине
Жизнь совсем не имеет смысла.
18 мая 2012


Рецензии