Я прежде верил

Я многим,
        очень многим,
                прежде верил
Ведь этому
          учили с детства нас
Со временем,
                пыл веры той умерил
И вот уже себе
                не верю я сейчас.

Я многим,
        очень многим,
                прежде верил
Друзьям, врагам,
             учителям, стране
Я даже партии «родной»
                когда-то верил
Но что же вышло?
                - Снова я в дерьме.

Наивность,
             это может быть не плохо
И вера, в общем,
                тоже – хорошо
Да вот беда,
               при этом быть мне лохом
Поскольку подлость
                царствует ещё

Я много раз,
       поверив, был наказан
Ведь жил я на земле,
                не в облаках
Не верить людям,
                это же маразм
Но, а поверишь –
                снова в дураках.

И тот, кто к вере
                вновь зовёт упорно
Кто обещает мне
                цинично рай
Тот врёт открыто,
                явно и бесспорно
А почему?..
           Историю читай.

И как тут быть?
Чему сегодня верить?
И где тот выход,
                из болота лжи?
И можно ли,
             хоть чем-нибудь, измерить?
Власть предержащей знати,
                виражи.
                04.2002г.


Рецензии
Браво! Очень сильно,прямо в точку.

Олег Синицын 2   16.12.2013 16:04     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание

Николай Свириденко Палыч   24.01.2014 20:34   Заявить о нарушении