***

Не Пушкин я,  и быть им не стараюсь,
Прошло то время золотых идей!
Я в этом  мире для себя пытаюсь,
Найти судьбы неведомый ручей.

Сквозь крик души, в погоне за мечтою,
Иду я в  каждый новый день,
В погоне за самим собою,
Иду вперёд чтоб не настигла лень.

Сквозь дни, недели, месяцы и  годы,
Длиннее путь день ото дня,
Сквозь все печали и невзгоды,
Иду,  не удержать меня.

Дороги, уходящие в пространство,
Меня к себе забрали навсегда,
Жизнь без мечты, мечта без постоянства
К былому нет возврата никогда.

И главное,  быть честным, пред собою
Мне все равно, что за спиной твердят!
Всё ж в мире этом, я чего-то стою,
Хоть иногда и спорю не впопад.

Не стоит верить в лестные шаблоны,
Они просты, вот весь достаток их,
И жизни нашей чудные законы,
Вмиг превратят нас из своих в чужих.

Пройду свой путь, пусть трудным он казался,
Чтобы в конце  мог радостно вздохнуть.
Пройду свой путь, в надежде что добрался,
 Где наконец-то можно отдохнуть!


Рецензии