Это моя вина

В снежный мир наползают черные тучи
Из странного давнего горького сна.
Ты прошептала: "Что может быть хуже?".
Я знаю, что хуже. Тучи - это моя вина.

Бесится рядом с рычанием черная свора.
У волков - горящие алым (и злостью) глаза.
Сказала мне ты: "Ты к бою хоть каплю готова?".
Готова, родная. Волки, однако - тоже моя вина.

Срывается с грохотом с горных верхушек
Каменный оползень. (скоро он будет у дна).
Улыбнулась мне ты: "Этот камень совсем как игрушка".
Страшные игры. Только оползень - тоже моя вина.

Этот мир вдруг готов расколоться на трое.
Реальность так зыбка. Лишними стали слова.
Все-таки крикнешь: "Оставьте ее вы в покое!"
Не надо. Спасибо. Ведь это... Это моя вина.


Рецензии