Афганец. Афганистан

Мой папа воевал в Афгане,
Два с лишним года отслужил.
Мой папа жив-здоров сегодня,
Да только нелегко так жить..

Он со слезами вспоминает
Друзей, погибших на его глазах..
Его война не отпускает,
Напоминает о себе в кошмарных снах..

Ушел на фронт служить мальчишкой,
И жизни толком не видал..
Судьба распорядилась строго:
Попал служить в Афганистан.

Он видел взрывы, насмерть битвы..
Тела друзей, в крови от ран..
То тут, то там шальные пули -
Гроб цинковый отправят матерям..

Немало патриотов жизнь сложили
За Родину, что позже их предаст..
Войну назвали ту ошибкой..
И вывести войска пришел приказ..

Рыдают матери погибших...
Рыдает мать, что сына обняла:
"Спасибо, сын, что ты живым вернулся..
Я за тебя молилась, как могла.."

©crystaltashka


Рецензии
-НАТАЛЬЯ, спасибо что вспоминаете!- Что переживаете!- Ветеранов теперь не уважают, будто и не было Кабула и Грозного, Сухуми и Баку...- МИРА! Владимир Войт- ВВСиПВО...

Владимир Войтенко   28.02.2016 11:47     Заявить о нарушении
Спасибо ВАМ!

Семёнова Наталья   08.03.2016 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.