Одиночество в личной сети...

              «Мир ICQ, чата и Интернета только кажется тихим. Ведь звуки тоже лишь вопрос воображения. Звуки и голоса можно переживать, не слыша их.»

              « Интернет, он не сближает. Это скопление одиночества. Мы вроде вместе, но каждый один. Иллюзия общения, иллюзия дружбы, иллюзия жизни…»
 
                Януш Вишневский «Одиночество в сети»



Я училась любить по Вишневскому.
Вышло плохо – за это прости.
Разлеталось осколками, тресками
одиночество в нашей сети…

Я к тебе прижималась глаголами,
исходя на «люблю» и «хочу»…
Мы не телом, душой были голыми
от избытка запутанных чувств.

Мы терялись, мы таяли, верили,
мы как ветер не знали границ…
Лишь в одном прогадали – со временем
все изводится в ранг небылиц.

Эти смайлики кажутся дуростью,
эти чувства не стоят гроша,
раз со всей своей чертовой мудростью
я подхода к тебе не нашла.

Пусть дрожит и порой задыхается,
но не рвется уже из груди…
Прав Вишневский – online начинается
одиночество в личной сети.


Рецензии
Ольга спасибо вам огромное человеческое за эти стихи

С уважением
Саша

Александр Мирских   20.03.2017 14:27     Заявить о нарушении
А вам спасибо за то, что читаете, Саша))

Бондарь Ольга Викторовна   24.03.2017 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.