Конечно, можно жить и так

Конечно, можно жить и так,
вдыхать со стен усталый шлак,
ждать сна, как смерти временной.

Что там тревожит в этих снах?
песок на сердце, на часах,
по лысине бьет, темени.

Пустое все конечно, вздор
как сам с собою разговор,
как времени нелепости.

И спишь во сне глазами в пол,
чтоб новый получить укол
и рук не чуять крепости.

Кончается песочный дым,
во сне стареешь молодым,
и пробужденье хлопотно.

Опять со временем один -
Себе слуга и господин,
и мысли глушат шепотом.

Исправит камень ли вода,
придёт ли кто к тебе, когда
земля оденет пухом?..

Чего хотел  сказать, о чем?
сплюнь через левое плечо
и собирайся с духом.


Рецензии