Ты мне приснилась, это был кошмар...

Ты мне приснилась , это был кошмар,
он мне принес любовь из прошлой жизни.
Ещё был там твой друг, чинил он самовар,
и ставил крепежи на острых лыжах.

Он парнем был веселым, хоть куда,
все суетился, что-то починяя,
Тем самым, боль в груди мне причиняя
своим желанием полезного труда…

Я напрягался, зажимал аккорд,
чтоб спеть куплет про родственные души,
а он, подлец, смеясь, чинил комод,
утюг, диван-кровать, смеситель в душе.

Я замолкал, уткнувшись в стылый чай,
забившись в кухни дальний зябкий угол,
моргал я сам себе, презрительно с испугу,
а он свою работу не кончал.

Совсем меня товарищ твой добил
своим искусством, да он верно профи:
с улыбкой телевизор починил,
шутя, поправил потолочный профиль.

Куда ни сунься - он во всем был ас,
привычками себе не изменяя,
он трубы заменил и унитаз,
смеясь в лицо мне, и не извиняясь.

И я проснулся: это был кошмар!
О столько страхов выдержать, возможно ль?
Как хорошо, что мозг мой осторожно
поможет выдержать удар,
чтоб дальше путь держать дорогой сложной.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.