Он мог помочь, но не помог,

Он мог помочь, но не помог,
А сделал вид, что не заметил,
Другой, пройти спокойно смог,
Хотя, все видел и все взвесил,
А третий, даже сделал вид,
Что всячески он помогает,
И обнадежен был тот тип,
В итоге, больше бед познает.

А ты, не стал изображать,
Ты просто начал помагать,
Неважен дел твоих итог,
Потомкам ты, своим помог.

К ним тоже, помощь скорая придет,
К потомкам тех, быть может не дойдет.
Ибо, поступки наши и дела,
Хранятся в Памяти у Бытия.
==========================
Счастлив, рад и весел, что не одинок,

Что кому-то в жизни, искренно помог,

А кому-то другом, очень верным был,

Суетой задавлен друг - меня забыл.

Так друзей теряем, в суете мирской,

Любим не взаправду, а играем роль.

И приходят  мысли - в жизни счастья нет,

В нас самих заложен, радостный ответ.

              Евгений Геркин 05.06.14


Рецензии
Правдивые слова! Чудесно написано, поэтично, образно. Понравилось!
Успехов Вам.
С уважением и добром, Александр.

Харипанчук Александр   19.12.2017 00:26     Заявить о нарушении
Спасибо!
С Уважением,

Евгений Геркин   19.12.2017 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.