Холодно на свете одиноким...

холодно на свете одиноким.
если и овеют души сны,
что одарят счастьем ненароком,
пробужденье будет ледяным.
...
      
как нельзя подбитой камнем птице
в лёт подняться на одном крыле,
так и человеку не годится
одному скитаться по Земле.
...

снова мне не спится по ночам.
снова я листаю дни-странички.
их отраву с морсом пополам
пью, мосты сжигаю тонкой спичкой.
...

прижать тяжелым пресс-папье
всё, что былым тревожит душу -
чтоб злобный вихрь не смог нарушить
порядка в хрупкой скорлупе...
...

жизнь идёт стороной.
за высокой стеной,
за высоким забором,
за памятью...
...

остатки чувств, осколочки желаний
ещё сверкают под закатными лучами
любви земной к земному бытию.
...

у нас нет общего в быту,
но хорошо при редких встречах.       
а после сердца пустоту
нам ожиданье снова лечит...
...

одиночество, как и общение, следует
точно дозировать. иначе и здесь
лекарство превращается в яд.

15 декабря 2013   ( по следам 1992 - ...)


Рецензии