Участник 13. Игра воображения - 119

Маленькая сказочка

В морях-океанах, от мира далёко,
где ветер гоняет волну за волной,
где птиц не увидеть в свободном полёте,
а есть только небо и солнце с луной,
(на смену друг другу спешащие верно,
века за веками, как велено им),
на остров пустынный младую царевну
принёс сотворённый злодеем лихим
не то ураган или даже цунами –
неведомо, впрочем - неважно совсем.
Но дева, конечно, туда не ногами
явилась во всей натуральной красе.
На сколько – неясно, за что – непонятно
устроен был этот престранный вояж,
но в страстном желанье вернуться обратно
царевна  по берегу вышла на пляж.
И там, средь ракушек и донного ила
нашла горемыка (ей-Богу, не вру!)
с полсотни оставленных кем-то бутылок,
пришедшихся ей, как нельзя – ко двору.
Из сумочки дамской – царевны ведь дамы –
достала блокнотик и нежной рукой
полсотни записок «Help  me!» накатала
и вверила морю душевный покой.
С тех пор ежедневно, с надеждой на чудо,
царевна на острове тужит и ждёт,
что вынесет хрупкую эту посуду
на берег, а кто-то поднимет её,
прочтёт – и отыщет в морях-океанах
затерянный остров, теперь не пустой…
Вот так оно было, я врать-то не стану.
Да вот и бутылка. А ну-ка – открой!..


(за заплаткой - бутылка с запиской)


Рецензии
Открыл я бутылку, просит помочь ей,
Но там ни ФИО ни прописки, фигня!
Вот если б писала Путина дочка,
Её бы я спас! Ой, держите меня!

Жек Самойлов   18.12.2013 18:38     Заявить о нарушении