Её не мучали кошмары

Её не мучили кошмары,
ей снились радужные сны.
Стакан душистого отвара
и палку свежей колбасы
она пред сном в руках держала,
зевота разевала рот,
с тоскою милой провожала
за бутербродом бутерброд.

Запить травой она спешила
от нервов – возраст то да сё,
нервозы в жопе хуже шила,
когда под ложечкой сосёт.
И крошки в рот, смахнув украдкой,
за тостом поедала тост,
в душе привыкшая к порядку
свой кухни покидала пост.

И счастью не было предела,
скорее лечь в постель, и вот,
расправив скомканное тело,
расслабив выросший живот
так, чтоб блаженство одолело,
и в упоительный полёт,
то на бок правый, то на левый,
в сон провалившись, она пела
(кто неврастеник, тот поймет),
что в прошлой жизни не успела.

Хотя, кому какое дело,
что сытый разум ей плетёт.


Рецензии