Скрипит у берега осока...

Скрипит у берега осока,
а ненадёжный первый лёд
уже лежит, и зиму ждёт.
В окошко смотрит одиноко
на засыпающую мглу
свеча. А где-то там, далёко,
где люди не подвластны злу,
течёт река, поёт камыш
и солнце лижет гребни крыш.

Дождись весны, моя осока.


Рецензии