Мужики

    *   *   *
Мы  гордо  носим  имя  "мужики",
Мы  женщин  упрекаем  в  том, что  слабы.
Хотя  порою  наши  языки
Становятся  похуже, чем  у  бабы.
Мы  разучились  старших  уважать,
Мы  вялыми  становимся  в  постели.
А, чтобы  за слова  не  отвечать,
Мы  отменили  всякие  дуэли.
А  вдруг  убьют, а  вдруг  прервётся  род,
В  нас  не  осталось  капли  благородства.
Ты  был  "мужик", а стал  сплошной  урод,
Сам  не  стесняясь  этого  уродства...
Желудки  превратили  в  бурдюки,
Мы, как  шарпеи, в  складках  толстой  кожи,
Набитые, тугие  кошельки
Нам  страсти  и  опасностей  дороже...
Да, мы  уже  давно  не  мужики,
И  мы  не  жгём  адреналином  нервы.
Созвучное  названье  "мудаки"
Быть  может  грубо, а  по  сути  верно.
Но  если  кто, в  обиде  за  стихи,
Захочет  спор  продолжить  не  словами,
Я  прошепчу:- "Остались  мужики!",
И  улыбнусь  разбитыми  губами...
                21.10.13г.


Рецензии