Монолог водителя оки

   *   *   *
На  "Оке" старой,битой,
                залеченной
Я  катился  по  трассе
                доверчиво.
"Мерин"  вылетел  чёртом
                из  вечера
На  мою  полосу,
                на  встречную...
Он  загнал  меня  гад
                на  обочину,
Я  рулём  крутанул
                озабоченно,
Над  канавой  повис
                неустойчиво.
Ну, конец, просижу  здесь
                до  ночи  я...
Ах  ты, драный  козёл
                на  "мерине"
Ты  загнал  меня  гад
                злонамеренно.
Иль  тебе  жизнь  двойная
                отмеряна?
Или  смерть  твоя  где-то
                потеряна?..
Записал  я  твой  номер,
                уродина,
Я  запомнил  твой  цвет-
                цвет  смородины.
Чтоб  тебя  задолбали
                колдобины.
Чтобы  ездил  ты  только
                по  Родине...
Чтоб  "любили"  тебя
                ГИБДДшники,
Наши  здешние,
                и  нездешние.
Чтоб  попался  ты  прямо
                навстречу  им,
Когда  вылез  на  полосу
                встречную...
Я  ругнулся  сто  раз
                его  кляня,
Вдруг  подъехал  КАМАЗ,
                ослепил  меня.
Зацепил  тросом  сразу,
                как  кошку  за  хвост,
И  поставил  на  трассу
                "Окушкин" мост.
Мы  прощаемся  славно -а  ладно.
                Езжай!". - "Пока!"
Ну  а  "мерин, зараза,
                живёт  пусть  пока.
Встречу   где - дам  по  глазу,
                наверняка...
                3.10.13г.


Рецензии