Миг-приговор

Миг-приговор,а час-орудье вечности,
И день зажат в незыблемость границ,
А сутки тянут смену к бесконечности,
И нет уже нечитаных страниц...

Бьёт ожиданья колокол безудержно,
И хлещут больно стрелки каждый час,
И пик обеда мучает до ужина,
Свести с ума пытаясь этим нас...

А тишина почище места лобного-
Молоть бы лучше несусветный вздор,
Но пробираюсь зверем в наше логово,
И начинаю странный разговор...

Слова дарю тебе без сожаления,
Пока за дверью шарит ветра мышь,
На нас судьба устроила гонения,
А ты её за всё боготворишь...

Но вот звонок...я точно ошарашена:
"Что? Скоро дома?" И по телу -ток...
И жизнь моя улыбкою окрашена,
И исчезает ненавистный смог...

Ах,как же трубку милую целую я,
Прошу ещё,ещё поговорить,
Пою тебе,мой милый "алли - луйя",
О,боже мой, как бесподобно жить!


Рецензии