Была у поэта муза

Любил весёлую,любил красивую.
Она как облако,везде ничья.
Любил замужнюю почти счастливую,
как ветер вольную,до забытья.
Любил и вздорную,и окрылённую.
Она как зеркало,ей нужен свет.
Любил азартную,самовлюблённую.
Ей блеск кумиром был,а не поэт.
Любил коварную и,как наградою
гордился рядом с ней,не помня зла.
За то,что так любил,а не как надо ей,
она,как молния,сожгла дотла.


Рецензии