Дуб

Растила мать в земле зерно, слезами окропляя почву, и рос росток день ото дня с молитвой набирая силу, листы свои взмывая вверх пытался дотянуться к солнцу, в его лучах он грел свой лик, боролся, обретал свободу, и с каждой каплей доброты, улыбкой, делом верным он рос, он выше всех,  красавец дуб столетний, и как всегда не все так хорошо, как нам хотелось в этой жизни, где есть добро,  там есть и зло, вот стали подгнивать уж ветви, и день за днем красавец дуб все чах, в себя вбирая горе, срубили дуб, остался пень, лишь кольца те хранят легенду, так вот к чему веду я  сей рассказ любой из нас как дерево по сути,  гнием и чахним без любви, и все хотим рости, тянуться к солнцу,   согласен в мире есть добро и зло,  есть ненависть, пороков много,  и есть любовь не только матери с отцом, вот только если взять весы,  что перевесит чашу боли?


Рецензии