Боюсь не найти самых нужных фраз 13. 12. 2013

Почти что единственный раз,
Когда боюсь ошибиться,
Боюсь не найти самых нужных фраз,
Куда-то в нелепости опуститься.

И там испугаться - так значит,
Именно так чувствую я сейчас.
Казалось, дрянная память меня дурачит,
И набирается впечатлений, хм… про запас.
….
Жизнь довольно грустна и однообразна,
Поселилась депрессия за шкафОм,
Лучше ее бы не трогать - она заразна,
Не перевяжешь бинтом, шарфом.

На фоне глядящего сверху
Бесформенного безобразия…
Стряхиваю с плеч по привычке перхоть…
Да и не тянет уж на проказы.

Да и вообще ни на что не тянет.
Щелкаю зажигалкой, вдох-выдох, шаг
По белой доске от сапог, монет
Привычная тяжесть, трудноопределяемое в ушах.

Чувствую, что-то случится вот-вот, сейчас же.
Мандариново-новогодний воздух рвется меж теплых губ,
Может, конечно, кто-то просто скучать стал чаще.
(Хотя, чтобы скучать по мне, этот кто-то банально глуп.)
….
Ну а вообще, мое солнце, ты не грузись отчаяньем,
Полубезумными криками «Что теперь?».
У меня самой два клейма - одно от молчания,
Второе, на несколько раз прижженное - от потерь.


Рецензии