Ко мне пришел товарищ школьных лет

Ко мне пришел товарищ школьных лет,
мы посидели, выпили по кружке,
в зубах скрипели черствые ватрушки,
а нам хотелось жареных котлет.

Нельзя сказать, что сильно с ним дружили,
когда он пьяный рвался ко мне в дом,
и восклицал: А помнишь, мы чудили,
хоть пользы дела было в том?

Он во хмелю, его  горели трубы,
мне, показав набитый свой кулак,
он рассказал про выбитые зубы,
про натиск яростный отбитых им атак.

Он мне поведал, что бежал в деревню
от своих серых будней заводских,
что у его жены характер, сука, вредный,
и все-то, бля, у них не по-людски.

В его лице безжалостно помятом
читалось, что не все сходило с рук -
морщины, прищур угловатый,
я понял – предо мною Микки Рурк.

И красные свои глаза втирая
ладонями, не знавшим бороны,
я думал: неужель со мной «на ты»
сидит известность мировая?..

Но общих тем меж нами есть не много,
мы с разным юмором, искрящимся в глазах,
я не герой, ему неведом страх,
мы при ходьбе не попадали в ногу,
и разговор не клеился у нас.

Так и в тот день - кончалась жизнь бутылки –
ни что не вечно в мире и вино,
я был усталый, слабый и в говно,
и своего не чувствовал затылка…

Пузырь распит в стремлении поспешном,
я чувствовал - как снова жалкий раб
во мне сидит в желании безутешном,
и мысли все про них, про этих баб…

И друг ушел, а я в тумане мутном
все вспоминал: зачем он приходил?
и рухнул спать один уже под утро,
и сон всю ночь сознанье бередил.


Рецензии
мы при ходьбе не попадаем в ногу,
и разговор не клеится у нас.
::::::::::::
Очень интересно написано ! А такие удачные находки очень красноречивы ...
То есть не на одной волне Вы были с товарищем , сразу не сложилось ..))))))

Степной Казак   11.01.2014 16:27     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой товарищ, ты совершенно прав! вдруг после школы стало ясно, что с этими людьми( своими бывшими друзьями) пить стало абсолютно не о чем... ))

Дмитрий Бугаков   11.01.2014 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.