Дали

В Переяславль от Берендееева,
Вдыхая запах листьев клейких,
Торфяник оставляя слева,
Верст семь идти узкоколейкой.

Уже под вечер близ опушки,
Костер пожарче разложил,
И звездам за дерев верхушки
Призывно мой огонь светил.

В тепле, конечно же, уютней
Вести с мирами разговор,
Я не один настроил лютню -
Мне подпевал созвездий хор

И искры в высь взлетая споро,
И исчезая в темноте,
Здесь на краю сырого бора
Напоминали о тщете.

Но как-то не было печали
На это мысль свою будить,
А лишь - какие видел дали,
И как ночлег соорудить.




(Стихи из новой книги: "Узкоколейка". Книга скоро будет в продаже.) 


Рецензии
Понравилось!
Из "формальных" замечаний только размер первой строки, но если подумать, то как по-другому?

Вит Уйманов   26.01.2014 02:16     Заявить о нарушении
Спасибо большущее, Вит!

Владимир Николаевич Новиков   26.01.2014 15:10   Заявить о нарушении