Получи...

   *   *   *
Отметая  прочь  сомненья,
Я  шагаю  неспеша
То  по  бархатным  ступеням,
То - по  лезвию  ножа.
То - перила  с  позолотой,
А, по  честному  сказать,
Чаще  плюхаюсь  в  болото,
Где  прохода  не  видать...
И  барахтаюсь, как  жаба,
В  тине  из  последних  сил
Приговаривая  слабо:
-"Получи, что  заслужил!..."
"Не  сиделось  тебе  дома
У  протопленной  печи?
Брёл  дорогой  незнакомой?
Балагурил? - Получи!!!"
Из-под  ног  ушла  опора,
Знать, серьёзно  согрешил.
Знать, дошёл  я  до  упора
И  в  болото  угодил...
Наша  жизнь - цветное  фото:
Пей, гуляй, пиши  стихи.
Ну, а  если  влип  в  болото-
Отрабатывай  грехи...
Можно  соблюдать  законы,
По  сухой  тропе  ходить,
Быть  спокойным, честным, скромным,
В  топь  и  в  грязь  не  угодить.
Только  мне  судьба  такая
Словно  волчий  вой  в  ночи.
Я  живу, в  грехах  сгорая,
Я  с  судьбой  своей  играю,
Повторяя: -"Получи..."
                5.12.13г.


Рецензии