Я смотрю на твою фотографию

Я смотрю на твою фотографию -
Ты на ней вся какая-то бледная,
В своём модном намотанном шарфике
Ты красивая сука и вредная.

О делах вспоминаю минувшего,
Лишь любовью живу, надеждою.
Как же было томительно, душно мне
От того, что под твоей одеждою.

Прокручу своё прошлое заново,
Твоё имя храню в себе бережно,
Ты  теперь от меня точно за морем,
Не достать мне до твоего берега.

Ох, судьба да калина красная,
Да головушка резвая, бойкая.
Жизнь всегда рисовалась не сладкая,
Да играла со мной доля горькая.
               ***
Нервов сколько потратил я, времени,
Трудовую к тебе нёс копеечку.
Где ж набраться такому терпению?
Сплюнул я и надел телогреечку.

Затянусь в ночь под кровлей барачною,
Помню муку в ладонях потешную,
Как душил я тебя порочную
И ломал твою руку нежную.

За природы влечение грешное
Знаю, будет прощение господа.
А погубят места нездешние,
А погубит любовь воля вольная.

Бьётся сердце спокойное, ровное.
С трезвой головой выйду засветло.
А душа, словно поле огромное,
Пусть дано в ней тебе место главное.

Я смотрю на твою фотографию -
Ты красивая сука, снежная,
В своём модном намотанном шарфике
Ты холодная и безутешная…


Рецензии
Сюжет грустный, а как написано мне понравилось.. удачи вашему ЛГ

Алёна Петроваа   21.09.2016 12:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Алена! Это всё похоже на письмо из Простоквашино Дяди Фёдора своим родителям.

Дмитрий Бугаков   27.12.2016 00:19   Заявить о нарушении