Закон

А все потому, что в Законе одно лишь слово, обычное слово, глагол, если быть точней, сто раз повторенный по буквам, но вечно новый и только поэтому бывший всегда в цене. А все потому, что Закон надо мной не властен, заучен с младенчества, легок в моей руке, пропитан доверчивым, искренним, детским счастьем, замешан на сваренном с травами молоке, настоян на жгучих слезах и приправлен кровью, и принят, и прожит, не проклят - благословлен, поставлен самшитовой веточкой к изголовью, беречь без того удивительно крепкий сон.
А все потому, что Закону не нужно много, его изначальная сущность немудрена, и если ты путник, то будет тебе дорога, и если ты воин, то будет тебе война, и если ты веришь, то будет тебе по вере, а если не веришь, безверие - тот же путь. А все потому, что оставленный мной за дверью, Закон все равно мне спокойно не даст уснуть, пока не впущу, не вдохну, не поддамся снова, до каменных губ этот холод зацеловав. Закон - это слово, короткое, злое слово. Я с детства умею себе подчинять слова.


Рецензии
вторая половина - аххх
а о каком законе речь?

Риммристая   14.08.2014 13:04     Заявить о нарушении
Загадка)
Привет. Ри!)

Ксения Кольт   14.08.2014 13:13   Заявить о нарушении
привет! как поживаешь???

Риммристая   14.08.2014 13:18   Заявить о нарушении
Весело))

Ксения Кольт   14.08.2014 14:07   Заявить о нарушении