Лунный лимонад

Серебром озарена ночь в начале лета –
крутобокая луна сквозь деревья светит.
Ветер прочь угнал пастись облачное стадо.
Оглашают ширь и высь песнями цикады.

А пока они звенят и рыдают разом,
эльфы варят лимонад под столетним вязом.
Светлячок огонь зажёг,зелье кипятится,
а сосуд – простой цветок, венчик медуницы.

Загустел в цветке нектар, золотой, янтарный.
Надо лишь добавить чар да приправить тайной.
Волшебство творит луна – белая колдунья.
Эльфы этот лимонад называют лунным.

Только щедрый дар луны людям пить негоже:
уведёт в мечты и сны он по бездорожью.
А вернёшься – станет мал целый мир огромный.
Мне об этом рассказал эльф один знакомый.


Рецензии
Запретный плод сладок...
Наверное, поэтому так хочется попробовать этот волшебный напиток!

Марина Быстрова-Докс   17.01.2015 22:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина! А мне кажется, что мы все попробовали его хоть чуть-чуть: иначе что бы делали на этом сайте? ))

Лана Степанова   17.01.2015 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.