Барханы... вдоль...

Барханы снега вдоль ограды ГУВД…
Пройти проблема! Упадёшь – ползи!
Сюда б снегоочиститель… да с ж/д.? –
Или хоть тройку дворников ввези?!
…Сподобится спуститься генерал…
Порядок инспектировать в стране?! –
Кому-то вставит, где-то наорал?! –
А снег растает… к будущей весне!
Растает сам – без понуканий свыше.
/Светило не нуждается в чинах!
Всему послушно служит крышей! –
И вовсе уж не мыслит о деньгах!/
…Барханы снега заметают совесть,
«Сидящих» у кормила – вне судеб! –
А души граждан уязвляет горесть:
Опять наш выбор пустотой нелеп!
Хоть выбирали под пятой примера? –
Щедроты обещаний стёрты в пыль!
Уж власти нет вне кабинета мэра. –
Но вписано табличкой имя в быль!
…Храни, Господь, проклятия и стоны,
Упавших в снег да потерявших дни!
Прими, Господь, моей души поклоны!
Частички Веры в естестве… храни!

***

PS: город Уфа - ограда ГУВД. К сожалению, фото нет.


Рецензии