Послание

Писать стихи - всего лишь способ жить,
В одном ряду с дыханием и пищей.
Как подаяние рубля сиротке нищей,
Необходимость с кем-то ношу разделить.
Писать картины с помощью пера,
Мазками-рифмами бумагу испещряя,
И, чувствуя опустошенье, таять,
Как лицедей, чья кончена игра.
И ощутить покой, но лишь мгновенье
И снова как волной накатит боль,
Стряхнув слезу, посетовав на долю,
Рука начнет уже привычное движенье.
И снова на листе картины ада:
Льет дождь, злой ветер тучи нагоняет,
Огонь истерзанную душу "доедает",
А розы оплели калитку сада.
И среди этого нагромажденья слов,
Лишь избранный увидит крик отчаянья,
Души истерзанной напрасные метания,
Конец мечты, несчастную любовь.
Заметит и поймет: ей тяжело,
Начнет писать. О чем? Еще не знает.
Возможно ей о том что понимает,
Теперь их двое, ее послание дошло.


Рецензии