Вчера и сегодня

Еще вчера лелеял я канат,
что от кормы тянулся вдаль на судно,
которое плелось за нами вслед
и тормозило судна путь безумный.

Шторм выявил, что не спастись вдвоем,
коль за спиной никто с водой не спорит.
Зачем же вдаль тащить тяжелый груз,
того, кто быть спасенным не достоин.

Пусть сам попробует заштопать латкой борт,
пусть сделает хоть что-то для спасенья.
Пора узнать уже на вкус морскую соль
и осознать свои забытые стремленья.

И режу трос не дрогнувшей рукой
и судно вновь становится послушным.
Не стоит прятаться от жизни за спиной
и веровать, что завтра будет лучше.


Рецензии