Мой Гамлет

           * * *

                "...Я кукла, я Суок, я маргинал,
                Но призрак, единица или ноль,
                Безумец, обречён на виртуал,
                Я Гамлет, переизбранный король."

                "ЦЕРНУННОС" * (он же "СЦИПИОН АФРИКАНСКИЙ"), "Мой призрак"
               


«Я – Гамлет, Питер Пэн, Наполеон!
Я – странствующий рыцарь, маргинал...» -
Твердил я собеседнику, и он
Кивал, как будто что-то понимал.

«Я – Карлсон, я – Суок, я – царь Горох!..
Ну, хватит – шутки в сторону: я – Крёз!..»
…Он вдруг издал глубокий скорбный вздох,
И – тихо и устало – произнес:

«Какая восхитительная смесь!..
Отъезд ваш опечалит – не совру – нас...
Но от уплаты алиментов здесь –
В дурдоме – вам не скрыться, о, Цернуннос*!..»


______
* Цернуннос (Цернунн, Рогатый Бог) – кельтский Бог Природы
и Изобилия, хозяин животных и леса.


.


Рецензии