***

А потом обернёшься, и нет никого
Никого, кто поклялся быть рядом
У тебя пропадает земля из под ног
И теперь никому ты не надо.
Ты заплачешь в надежде,
Что кто-то придёт
Успокоит, обнимет, пригреет,
Только как не старайся -  никто не поймёт
Ведь никто уже так не умеет.
А потом вдруг надумают
«Как ты?» спросить
Ты ответишь : Да так, всё в порядке.
Просто как-то не круто всегда лишней быть
И с собою дурачиться в прядки.
Просто как-то не круто кого-то терять,
Понимать, что твоим он и не был.
И стихи в безутешном унынье писать.
И отчаянно выругать небо.
Ненавидеть весь мир, всю планету. Людей.
И себя ненавидеть, конечно.
К алкоголю тянуться сильней и сильней
Проклинать непутёвую вечность.
Разбиваться осколками, ранить себя,
Ударять кулаками о стены.
Научиться терпеть, никого не любя,
Не прощать,  не болеть и не верить.


Рецензии