Красный зонт

               
Дождь и море коснулись границами,
Небо с пирсом сомкнулись незримо.
Силуэты с размытыми лицами
Проплывают виденьями мимо.

Красный зонт в блекло - сером смешении –
Ярким лучиком вечного счастья,
Как заветный ковчег провидения
Попирает статичность ненастья.

Он плывёт над осенними лужами
Алым парусом к пирсу Ассоли.
Отпадают вопросы: а нужен ли?
Затихают сердечные боли...

Исчезает печаль ожидания,
Под зонтом умещаются двое.
Зонт надежды - ты  знак восклицания,
Не страшна даже осень с тобою!


Рецензии