Охота

Не стреляйте в грациозных  лебедей!
Нет, я не вижу радости в охоте.
Когда сюжет похож до боли на людей,
Что нам оскомину набил уж вроде.
Один охотник спрятался в тростник.
Имеет силу он в коварном ухищрение,
Да горсть свинца в ружье его.
Прибавим мы сюда стрелять уменье,
А птица грациозна и чиста,
Своими помыслами даже простодушна.
Плывет себе спокойно у куста,
Не думая, что  укрываться  нужно.
А дальше будет  шахматный расклад:
Охотник партию возьмет, мы знаем верно.
И если меткость он смешает  и талант,
То птица смерть свою найдет уж непременно.
Вот так и с нами происходит, господа.
Меняются лишь наши роли:
То глупой птицей мы гарцуем, где вода,
То в тире бьем  до кровяной  мозоли.


Рецензии