Поэт и народ

                * * *


                "Мудак за славой бежит вдогонку,
                бедняк колотится за медяк, —
                я в колкий стог завалю девчонку
                за пару шуток и просто так."

                Юрий ЛУКАЧ
 

Стащив с девчонки ее юбчонку
Я – в (самый колкий в округе) стог
Как бы случайно, толкну девчонку,
Вот будет смеху – на двадцать строк!

Сам стану рядом – красивый, в черном –
И тростью байроновской, резной,
Попридержу я в стогу девчонку:
Такой затейник я озорной!

Исколет спину всю – в кровь – девчонка
И всё, что ниже ее спины…
...Мне что-то местный кричит мальчонка, -
Пойду, пожалуй: не до шпаны...

Но – поздно: «Вот он!..» "Хватай поэта!.."
"Сымай с него всё, да – в тот же стог!.."
"Зови девчонок – пусть до рассвета
C ним шутки шутят!.."

Народ жесток.



.


Рецензии