Линия жизни

Не знаю, отчего назвали Линией
Извилистую, сложную дорогу.
Вначале у тебя ещё нет имени,
В конце ты сам забыл его немного.

А в середине повороты резкие -
То под уклон ты вниз, то вверх летишь;
То близких обмануть причины веские,
То с ним как с далёкими молчишь.

А то звезда в ладонь шальная падает,
А может быть шальная пуля в грудь?
По жизни маршируем мы солдатами:
То "Не свернуть!", то "Как тут не свернуть?"

Но вспомни в детстве мамы голос ласковый,
Доброе какое встретил на пути!
Все эти чудеса стали подсказками
И жизнь стремятся в Линию свести.

Но всё равно в Прямую жизнь не выстроить,
И Ломаной не быть ей всё равно.
Твои друзья - вот с кем всё можно выстоять,
А с ними жизнь покажется Волной.


Рецензии
Первые две строчки удивили)

Нурлан Кожанов   15.12.2013 20:04     Заявить о нарушении