Новогоднее

Природа вся в торжественном убранстве
И как нарочно, выдалась хорошая погода
Земля и небо в содружестве и братстве
Готовы к встрече наступающего года

Подкинув снега, без особенных сугробов
Морозец легкий, все по-существу
Как будто бы по распоряжению богов
Покрепче припасли к Крещению и Рождеству

И все смиренно, тихо, безмятежно
Но разве ветер, как ребенок зашалит
Завоет волком или поземкой снежной
В окно, как заплутавший путник застучит

Все в ожидании праздника и чуда
И суетится оживленно весь народ
Пусть Новый год, для всех счастливым будет
А год прошедший, в память добрую уйдет
30-12-2014


Рецензии
С Новым годом, с Рождеством!
http://www.stihi.ru/2014/12/31/3365

Юрий Кожанов   08.01.2015 19:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.