Осенняя песня-2-3

1
Багряным пожаром охвачены клёны
Купается осень ,в прощальном дожде
По кронам деревьев, лесам опалённым
Летит алый всадник на белом коне
А верные слуги мороз,снег и вьюга
Дыханием тушат осенний пожар
Зима на пороге, седая подруга
Укроет печалью взлетающий жар

припев:

Уходит осень,уходит осень
Кружит опалою листвой
С собой уносит,с собой уносит
Неповторимый дурман хмельной

2
Играет листвою в саду стылый ветер
Стучит по стеклу мягко снежной крупой
То холодом душу внезапно овеет
То небо укроет сплошной  пеленой
Увы   всё равно, будет так не иначе
На окна морозная ляжет  вуаль
Косыми дождями уже не заплачет
Заиндевевший морозный январь

припев:



Осенняя песня-3






1
Багрянным пожаром охвачены клёны
Купается осень ,в прощальном дожде
По кронам деревьев, кустам опалённым
Летит алый всадник на белом коне
На двух берегах мы застыли у брода
Тебе лишь полшага шагнуть до меня
И боль уплывёт  и исчезнут невзгоды
И всадник умчит нас подковой звеня


припев:

Лишь назови ты меня
Своим единым мужчиной
Весь свет по капле огня
Я соберу для любимой
Да будет воля твоя
Как на земле так на небе
Ты все и всё для меня
Молюсь опять с упоеньем...

2

Играет листвою в саду стылый ветер
Стучит по стеклу мягко снежной крупой
То холодом душу внезапно овеет
То небо укроет сплошной  пеленой
Посланник любви,алый всадник надежды
За горизонт унесёт нашу боль
А Скульптор ваяет в саду образ снежный
Ты только не сыпь в раны горькую соль


припев:
3

Увы   всё равно будет так не иначе
Летящей походкой идёт снегопад
А осень дождём нам вослед не заплачет
Лишь искрами вспыхнет ночной звездопад


Рецензии