По слухам

Я спрячусь меж обмоченных в чае страниц,
Обернусь в шепчущий мерзости подлые плед,
Еле слышно дыша, придумаю, что будет мне сниться
В эту ночь, которой, по слухам, более нет.

Скромно глянув на остановившиеся часы на руке,
Сквозь невидимый, насмехающийся едко, коварный мрак,
Я в конечном итоге пойму, что нигде и никем,
Не забыт, обожаемый острым словом, умный дурак.

Не получится, очевидно, пережить эту кроткую ночь,
Давят буквы заглавные, угнетает обилие длинных слов,
Лишь пробелы, просветы в тексте умудряются как-то помочь
Переплыть, полный хищников хитрых, глубокий ров.

Я открою запотевшее от стыда потрескавшееся окно,
И наполнится прохладой непривычной мой ветхий очаг,
Еле слышно сопя, придумаю, как покончу с сегодняшним сном,
В это утро, в которое, по слухам, без пледа никак.


Рецензии