Вечерами, зимой белоснежной

Вечерами, зимой белоснежной
У камина сажусь и любя,
Согреваясь душой, безмятежной,
Вспоминаю, любимый, тебя.

Вспоминаю, как бережно, нежно
Мне любовь свою ты подарил.
И всю грусть гонит прочь неизбежно
Нежность слов, что ты мне говорил.

Вспоминаю, как в стужу разлуки
Ты меня горячо целовал,
Как озябшие брал мои руки
И дыханьем своим согревал.

А сегодня к тебе, словно птица,
Я на крыльях души прилечу
И всю долгую ночь буду сниться,
Потому что с тобой быть хочу.

Буду сниться тебе в снах о лете,
В снах о море с водой голубой,
Где при шепоте волн на рассвете
Обручились в июле с тобой.

Буду сниться, чтоб вновь возвратиться,
В лета бабьего звездность ночей,
Чтоб с тобою при звездах кружиться,
Как при свете зажжённых свечей.

А когда без меня ты проснёшься,
Я с портрета тебе улыбнусь,
Ты губами ко мне прикоснёшься
И прошепчешь: "Я скоро вернусь!"


Рецензии