Осень мягко стелет...

И сгорала осень в пламени пожара,
Выстудила землю, залила дождём.
Знаешь, неуютно в нашем парке старом,
Но уюта сами мы уже не ждём.

И всплывает память, озаряя светом.
Долгие минуты, там, где мы вдвоём.
Тихий вечер, август. Догорает лето,
Ливень звездопада прямо в водоём.

Загадай желанье и подставь ладошку...
От его  объятий душно - не вздохнуть.
Сентября дыханье  заметает стёжку,
И на две тропинки разделяет путь.

Обнимает нежно, руки сжав под грудью.
Так тепло, надёжно. Смотрим в небеса.
Завершенье лета - холодает  утром.
И тепло на убыль, как в его  глазах.

Разомкнутся руки, выпуская птичку,
Что срослась с уютом клетки золотой.
Ей в просторном небе, предосенне-чистом,
Не летать, сложились крылья за спиной.

Если разлюбили - боль уже не тронет.
Мягкая посадка, да чужой карниз.
А на сердце осень так болит и стонет!
Сквозняком по душам - вот её девиз.

Золотой листвою очень мягко стелет,
Голову дурманит, нет дороги вспять.
Ей непроизвольно хочется поверить.
Мягко стелет осень, только жёстко спать.


Рецензии
Очень красиво! Как всегда, Танечка, ты затронула душу своими волшебными стихами.

Маруся Графова   22.12.2013 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Маруся! Рада, что нравится.

Татьяна Зайцева 2   23.12.2013 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.