Прощание со школой

Дни бегут, как ручейки весною,
Приближая расставанья час,
Десять лет назад нас в эту школу
Привели за руку в первый класс.
Мы росли, науку постигая,
В жизни выбрав первые пути,
И учитель, словно яркий факел,
Освещал дорогу впереди.
И со школой с грустью расставаясь,
Смотрим мы с волнением назад:
Он все тот же, тот кого ругали
Мы нередко в школе за глаза.
Наш учитель, наш наставник первый,
Всем, что есть, обязаны ему.
Он всегда для нас был другом верным
Перед ним мы навсегда в долгу.
В последний раз в своем собравшись классе,
Чувство дружбы крепкой ощутив,
Грустит, со школой навсегда прощаясь,
Повзрослевший классный коллектив.
И переступив порог с волненьем,
Не робея, смотрим мы вперед,
Где, расправив паруса по ветру
Наш корабль по жизни поплывет.
19.5.1970 г.


Рецензии
Первый раз,в первый класс-это уже история в нашей жизни.

Марина Копылова 63   16.12.2013 22:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.