Не пишется, не курится, не пьётся..

Не пишется, не курится, не пьётся;
Декабрь заполняет пустоту.
Я скоро окончательно умру
Или всплыву чаинкой блудной с донца

И стану проповедовать январь:
В нём теплится весомое начало,
Но увальнем заведомо опальным
Куда-то катится плешивый шар.

Я вместе с ним испытываю жёсткость
Большой орбиты сединой в виске
И молча загоняю в паритет
Крутой вираж и деланную лёгкость.


Рецензии