Новый год! 1970

В ожиданьи ночи Новогодней,
Бор сосновый медленно дремал.
Свет луны, таинственной и полной
Серебром округу обливал.
Ветви елей ветерок качает,
Шапку снега стряхивая вниз,
Кто-то неизвестный напевает
Песенку на пушкинский мотив.
Лес, оживший, так зовет и манит,
И поет неведомый пиит:
«В Лукоморье, на лесной поляне,
Дуб могучий издавна стоит.
Кот ученый по цепи там ходит,
И русалка на ветвях живет,
Леший ужас на зверей наводит,
Черномор из пены волн встает.
Хорошо бывает в царстве этом,
Когда под Новый год по вечерам
Приглашает сказочник поэтов
На веселый ужин к колдунам…»
Ветерок подул, и звук волшебной лиры,
Голос чудный шумно оборвал,
Новый год уже вставал над миром,
Занималась новая заря.
И уже по всей большой планете
Новый год свой первый сделал шаг.
Мечты людей – в седьмом десятилетьи
Побывать в неведомых мирах.
Полететь к соседям-марсианам,
Телескоп поставит на Луне,
И чтоб жизнь еще прекрасней стала
На старушке нашей, на Земле!


26.11.1969 г.


Рецензии
Мы всегда ожидаем в новогоднюю ночь какого нибудь чуда.Прекрасно!

Марина Копылова 63   16.12.2013 22:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.