большая цель

и все же он выступал на школьных вечерах и принимал участие в школьных конкурсах. он даже получил несколько грамот. несколько раз он твердо решал, что станет пианистом. занимался по многу часов в день. но заметных успехов не было. и пыл его остывал. однако эти периоды увлеченности ему запомнились. большая цель делала жизнь осмысленной, серьезной. это было самое важное – найти в жизни цель. цель делала жизнь выносимой. музыка была одной из таких возможностей. так ему казалось. но эта возможность оказалась миражом. он понял, что не станет музыкантом. и когда родители спросили его, не хочет ли он поступить в музыкальное училище, он ответил «нет».


Рецензии