Матери

Порой бываем мы несправедливы
К своим уж постаревшим матерям,
Становимся серьезны, молчаливы,
И не до смеха, не до шуток нам.
Мы иногда совсем не замечаем
Ее счастливых, иль печальных дней,
Порою грубовато отвечаем
На замечанье, сделанное ей.
Думаем, что детство миновало,
Что мы стали взрослыми теперь.
И уже не помним как бывало
Мать  качала нашу колыбель.
Мы не помним, а она порою,
Не сводя горячих с сына глаз,
С гордостью и нежною любовью
Вспоминает маленькими нас.
Повзрослев, мы делаемся строже,
И душа становится грубей,
Но на свете ничего дороже
Нет улыбки наших матерей.
Пусть всегда улыбка расцветает
На ее морщинистом лице.
Пусть она, как прежде, напевает
Песнь о счастье, солнце и весне!


Рецензии
Для матери мы всегда дети и материнское сердце всегда поймёт,простит и оправдает.Спасибо,очень трогательно!

Марина Копылова 63   16.12.2013 22:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.