В засаде

Заснула снежна равнина,
И в этой влажной тишине
Замерзшие плоды рябина
В ночи протягивает мне.
Тепло под белой пеленою,
Движенье ветра наверху.
Сидим в ночной засаде двое,
«Гостей» ждем, лежа на снегу.
С дороги громкий рев мотора
Нас о пришельцах известил.
И без команды лязг затвора –
Патрон покинул магазин.
И осторожно, словно волки,
Навстречу четверо идут.
Но вдруг их голоса замолкли,
И вот уже назад бегут.
Встаем и мы: вперед, в погоню,
Бежать мешает вязкий снег.
И знаем, что уж не догоним,
В бессилье замедляем бег.
На убегающие фары
Наводим грозные стволы  -
И лает бешено «Макаров»,
И воет смерть в ночной дали.

(Посвящено сотрудникам мичуринской милиции)


Рецензии
Светлая память погибшим милиционерам!

Марина Копылова 63   16.12.2013 22:31     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Владимир Савилов   20.12.2013 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.