Я умер для страстей

Я умер для страстей. И с этих дней
В груди моей уныло бьется хладный камень.
Я отдан был любви, но был обманут ей увы.
Я не доверю боле никому свою истерзаную в клочья душу.
И чувствам, что накрывают с головой морской волной,
Сжигают пламенем, испепеляют молодой рассудок,
Я не поддамся. Не обожгуся вновь
Об эту терпкую и червствую любовь.

Я изменился. Я потерял друзей. Все для тебя
Чтоб среди серых скучных дней я был тебе отрадой.
И чтоб с тобою лишь я был бы рядом!
Ты наигралась и захотела новую игрушку вместо старой.
Ты ранее сказала мне о нежных чувствах,
И я поверил, тогда я был тобою лишь ведом!
Но я был слеп, как твердый слепок глины,
Ибо не думал я о том, что речи милой
Могу быть столь лестны и так лживы.

Как ты красива! Я буду помнить вечно
Твой взор, твой сладкий глас и утонченный стан,
Твой аромат, и власы, и страстные ланиты,
Твой поцелуй, что был хмельнее всякого вина
И ты была моя. И я был твой, но время все меняет,
В особенности, качества людей.
Ты замечательна, прекрасна, как всегда, чудесна,
Но уж не та, кого я звал бы жизнию своей.

Но боле я не твой, так уж случилось.
Не забывай меня и помни о былом.
Возможно вскоре ты найдешь того, кто станет тебе милым,
Того, кто в седце девичьем себе место найдет.
Тогда поймешь мои слова, узнаешь, почему я был ревнивый,
И осознаешь, как я тобою дорожил, ибо любил...
Прости меня, как я тебя за все простил.


Рецензии