От любви до ненависти - шаг

От любви до ненависти – шаг, -
Как любил я, так и ненавижу.
Но, перед тобою не унижусь,
Слёзы злости не блеснут в глазах.

Я уйду, как будто бы покорно,
Как весной уходит снег с полей,
Но река бурливее и злей
Крутит, плещет ненависти волны.

Этих волн поберегись, любовь, -
Ненависть – горячая подруга;
Закружит, закрутит чёрной вьюгой
И прольётся мести страшной кровь.

Лучше ты живи одна, любовь,
И не призывай подругу злую.
С ненавистью рядом я тоскую,
А с любовью солнце светит вновь.


Рецензии