Но я на вершину взойду

Но я на вершину взойду
И увижу тогда,*
Что отдал все силы труду,
Став частицей труда,
            И там, на вершине мечты,
            ОсознАю, что труд
            Есть всё, чем живём я и ты,
            Чем весь творческий люд
Живёт день за каторжным днём
Без надежд на успех,
Но веря в успех, ибо в нём -
Всё на свете для всех,
            Кто к вершине умеют идти,
            Не сдаваясь на милость пути.
               
                *Ду Фу (712-770 .э.) - китайский поэт


Рецензии