Сергей Есенин. Декабрь

Франтоватый, в цилиндре и с тростью.
Слегка пьян от вина и стихов.
Ах, Есенин, да бросьте вы, бросьте
Блуждать между белых снегов.

Закатилась, как солнышко, вера!
Холодает в родимом краю.
Что вы там под окном "Англетера"
Снова ищите, я не пойму.

Разве с жизнью покончены счёты?
Разве всё у вас позади?
Скачут во поле пьяные кони,
И влечёт их судьба в небеси.

Рок вершится загадкою вещей,
Неизбежен приют в небесах.
"Англетер" - ваша Чёрная речка,
Доля Пушкина в ваших глазах.

     6-8.12.2013г.


Рецензии