Стальные стихи

Стихам не хватало стали -
Грузовики привезли тонны,
Центнеры русской зимы.

Стихам не хватало волны,
Переливчитости, наважденья,
Яростной, беспощадной войны.

Что же мы?
Мы утопили волненья,
За забор кинули слякоть и самосуд.

Из строк вышли не рифмы, а ножи,
Которые от пут, от лжи
Освободили чашу сознанья.

Испарилась боль,
Ожидание наказанья.
А остался простой человек.

Только делать ему ничего –
Ведь ничего у него теперь
Нет.


Рецензии